铜仁市沿河培训328名校园保安员

发布时间:2020-08-21 10:16:07      来源:铜仁日报

  连日来,在沿河土家族自治县光明培训学校操场上,该县的328名校园保安,在炎炎烈日下进行着各项训练。

  此次校园保安培训是由沿河就业局联合该县教育局、公安局、铜仁市天阳保安服务有限公司沿河公司等部门举行。旨在进一步加强校园安全防范措施,规范保安员队伍建设,全面提升校园保安员安全意识、危机意识和应急事件处置工作的综合能力。

  在培训过程中,紧紧围绕校园治安防范工作的特点和实际,着重理论学习、实际操作、考核,内容涵盖保安业务理论知识、校园常见的安全问题及处置方法、消防器材的操作使用、防护器械盾牌、钢叉的具体使用训练等。

  “开展此次校园保安培训,就是要着力提升校园保安员应急处置能力、防恐反暴意识和团队协作能力,筑牢校园安全防线,维护师生平安健康。”天阳保安服务有限公司沿河分公司副经理管红东说。

  据悉,此次校园保安员培训为期七天,通过开展集中培训考核活动,有效规范保安队伍建设,提升保安员的综合技能,增强保安员的安全防范意识,为平安校园建设奠定坚实的基础。

相关热词搜索:校园 保安 铜仁 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻