铜仁:抢秋收 颗粒归仓

发布时间:2020-09-19 13:34:10      来源:铜仁日报
铜仁:抢秋收 颗粒归仓
图为9月18日,松桃苗族自治县正大镇中型联合收割机在田间作业。

  9月17日,在收到天气可能放晴的通知后,铜仁市各级农机部门联动各区县农机专业合作社,连夜制定秋收详细方案,紧急调配各类农机资源开展秋收工作,旨在做到“颗粒归仓”,最大程度减少广大农户的损失。

  根据贵州省气象台统计,今年为1961年以来历史同期降雨最多年份,是严重的水稻生产秋绵雨灾害性气候。气象预测,近期全省秋收期间大部仅9月18-20日有短时段雨转多云,铜仁市各级农机部门旨在抢抓18日—20日无雨的窗口期,组织农民抢收,能收尽收,减少损失。

  (铜仁日报融媒体记者 李小倩 摄)

相关热词搜索:铜仁 农机 松桃苗族自治县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻