撸起袖子抓扶贫,荣盛发展教育扶贫让山区孩子重拾信心

发布时间:2020-07-30 17:07:55      来源:北国网
  孩子是祖国的未来,是祖国的花朵,教育扶贫能让贫困地区的孩子掌握知识、改变命运、造福家庭,是最有效且最直接的精准扶贫。

  荣盛发展在成立之初,便将“创造财富、服务社会、培育人才、报效国家”作为企业宗旨。纵观荣盛发展25年来的步伐,在主营业务高速发展的同时,从京津冀出发,利用自身的多元产业优势,本着“造血”与“输血”同步,标本兼治的原则,走出了一条精准扶贫的“阳光大道”。教育扶贫在河北贫困地区吹响了乡村振兴的号角。

  “治贫先治愚,扶贫先扶智。”2015年中央扶贫开发工作会议重点指出,国家教育经费要继续向贫困地区倾斜,帮助贫困地区改善办学条件。

  随着荣盛发展规模的不断扩大,在教育扶贫领域的支持力度也越来越大。2011年,荣盛发展投资2500万元建设了蚌埠市第二实验小学及蓝天城幼儿园;2012年,又投资6000万元建设邳州荣盛实验小学;2014年,投资1000万元建设南京金陵中学;2017年,耿建明为人民大学新校区音乐堂捐赠1亿元进行建设……

  “荣盛发展的捐赠能让更多的贫困学生放心上学,也能让更多贫困学生家庭可以重拾生活的勇气。”在荣盛发展看来,作为河北廊坊的本土企业,此举责无旁贷;作为全国性企业,能够为教育事业的发展尽一份心,为脱贫攻坚任务如期完成添一把力,更感到无比荣幸和自豪。

撸起袖子抓扶贫,荣盛发展教育扶贫让山区孩子重拾信心
相关热词搜索:荣盛
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻