紫云县同合村孝道文化节和“五星文明户”颁奖活动成功举行

发布时间:2020-10-07 23:26:58   作者:李国府   来源:贵州网

  9月28日,紫云县同合村村委广场人头攒动、欢声笑语一派热闹景象。第二届同合村孝道文化节和“五星文明户”颁奖活动成功举办,本次活动的主题为“孝行天下、清凉家风、和美同合”。

紫云县同合村孝道文化节和“五星文明户”颁奖活动成功举行

  据同合村第一书记罗乾介绍:“同合村以孝老爱亲为主要载体,在全村每年开展致富星、守法星、诚信星、卫生星、美德星创评,目的是弘扬中华民族传统美德,培育良好的家风以良好的家风带动社会风气的不断向好,为脱贫攻坚提供精神动力。”

紫云县同合村孝道文化节和“五星文明户”颁奖活动成功举行

  此次活动除邀请了全村60岁以上的老人参加外,还邀请了在村级产业发展中给予支持的群众,规模达到600人左右。一场演出、一场宴席、一场慰问已固化成活动的主要内容。本次活动的演出得到了贵州广播电视台的大力支持,精彩的节目表演让老人们在欢声笑语中其乐融融,一场精心烹制的宴席让大家感受到了村两委的关怀,一场慰问让老人们感受到了社会主义大家庭的温暖。

  活动现场还对2020年评选出来的22名“五星文明户”家庭进行了颁奖,22名家庭代表整齐的站在舞台上,身披授带,接过颁奖嘉宾递上的荣誉证书和奖金,脸上漾起幸福和自豪感。

紫云县同合村孝道文化节和“五星文明户”颁奖活动成功举行

  据了解,同合村已连续两年开展孝道文化节和“五星文明户”创评活动,越来越多的群众参与进来,争星创星的热情不断高涨,知耻明礼、弘扬传统美德已成为大多人的共识。清新的家风正吹拂着同合大地,和谐大美同合的画卷正徐徐展开。村两委负责人表示,将坚持不懈把这一活动搞下去,持之以恒让每一名同合人都成为诚信友善之人。(供稿:李国府、刘正航)

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻