国庆档演出市场热度回升 新创剧目涌现

发布时间:2020-10-08 12:34:00      来源:中国新闻网

  (记者 应妮)随着上座率的持续解封,中国的演出市场正在重新逐渐焕发活力,这一点在国庆档尤为明显。

  因应这股文化消费力,则是在国庆档纷纷首演的各类剧目:无论是国家话剧院的话剧《那拉提恋歌》,还是中国儿艺的《听见梦想》,以及亮相天桥艺术中心的音乐剧《欢迎光临》等,不少原创剧目都在这个国庆演出档期首次登上舞台。

  《那拉提恋歌》聚焦对口援疆、脱贫攻坚等话题,讲述了一场由“离婚大战”引发的援疆医生与牧民之间的错位幽默故事;《听见梦想》则是中国儿艺首部关注视障人群的儿童剧,在温情的演绎中给予关心和鼓励;《欢迎光临》用朗朗上口的音乐旋律为普通人在都市寻梦打气;小剧场话剧《情不自禁》则是幽默中见思辨。

  中央芭蕾舞团的艺术家们携刚刚完成首演的原创芭蕾舞剧《花一样开放》来到湖北武汉,为这座英雄的城市、为英雄的武汉人民献上高水准的演出。

  有业者认为,国庆档会成为今年演出市场一个重要的时间节点。出于种种顾虑,很多民众会在节假日选择留在本地,观剧观影等需求自然就会增加,无论哪种演出形式,有口碑的剧目更容易获得观众青睐,这就对从业者提出了更高的要求,要制作出更多精品剧目,“有口碑才会有票房。”(完)

相关热词搜索:剧目 演出 国庆
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻