亚洲最大邮轮型客滚船首航烟台至大连航线

发布时间:2020-10-08 12:38:42      来源:中国新闻网

  中新社烟台10月7日电 (王娇妮)亚洲最大的邮轮型客滚船“中华复兴”轮7日载着600余名旅客、近300辆车缓缓驶离烟台港码头,驶往大连,该轮首航渤海湾烟台至大连航线。

  据悉,“中华复兴”轮总重4.5万吨,船长212米,型宽28.6米,设有客房461间,载客定额为1689人。该船还设有3层车辆舱,可装载超长、超宽、超重装备,最大可装载长10米的车辆300余辆。

  与此同时,“中华复兴”轮按安全返港要求设置两个机舱,配备双套船舶动力系统、双电源系统、双套灭火系统,并配备保安警报系统、应急疏散系统、航行数据记录仪、车辆系固装置、直升机停靠设施等先进设施设备。

  渤海轮渡集团总经理于新建介绍,“中华复兴”轮由中国自主设计、自行建造,具有完全自主知识产权,是目前亚洲吨位最大、装载能力最强的客滚船,该船填补了中国建造邮轮型豪华客滚船的空白。(完)

相关热词搜索:烟台 邮轮 系统
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻