贵阳已初步建成380余个城区户外劳动者综合服务

发布时间:2020-11-16 16:22:23      来源:
  贵阳市聚焦城区户外劳动者综合服务站建设和后续管理工作,实施“星级”管理制度,实现服务站建设长效管理。目前,已完成1600个服务站选点工作,初步完成服务站建设380余个。
贵阳已初步建成380余个城区户外劳动者综合服务

  按照省委、省政府和上级工会要求,贵阳市整合市总工会、市人力资源社会保障局、市发展改革委、市交委、市住房城乡建设局、市综合行政执法局等6部门力量,积极有序推进城区户外劳动者综合服务站建设。全市各级相关责任部门和单位按照贵阳市委、市政府的统一部署和《贵阳市城区户外劳动者综合服务站建设工作方案》的总体目标要求,增强省会担当,充分发挥资源优势、人力优势,广泛动员社会爱心企业、公益组织、热心人士参与到此项工作中。强化组织协调,组织专班推进,狠抓督导检查,充分发挥贵阳市城区户外劳动者综合服务站建设工作领导小组的重要作用,把这项民生工程贯彻好、落实好,确保如期全面完成建设任务。全市初步投入建设资金约76.1万元。其中,市总工会投入资金42.5万元,协调社会资金33.6万元。

  同时,市总工会积极协调银行、酒店、房开等相关组织、企事业单位,重点建设户外劳动者综合服务站省级示范点。去年以来,贵阳市依托苏宁小店布局优势,先行建设了“暖心驿站”,并以“暖心驿站”为基础,积极拓展建设户外劳动者综合服务站。今年已确立工行清镇支行营业厅、农商行纪念塔支行、贵阳银行云岩支行营业部、中铁国际城、花溪南溪苑小区和开阳蒋家寨易地扶贫搬迁安置点等6个省级示范点。现5个站点已建设完成,1个正抓紧装修完善中,对其他户外劳动者综合服务站的建设将起到创新引领作用。

  贵阳市总工会党组书记、副主席严贵钧表示,“为确保城区户外劳动者综合服务站‘建成、建好、建长’,我们在

贵阳已初步建成380余个城区户外劳动者综合服务

  服务站建设初期,统筹规划服务站管理、考评等长效管理工作,对服务站实行“星级”制度管理。”市总工会按“星级”评定服务站,“星级”分为1-3星,并根据评定出的“星级”,向建设单位拨付服务站建设奖补资金。考评工作实行一年一考核,每年根据当年的考评结果,兑现当年相应标准的奖补资金,以调动各方工作积极性,竭诚为职工群众提供优质长效服务。(方舟)

相关热词搜索:贵阳
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻