玖贰黑钻酱香型系列举行窖藏封坛大典新闻发布会

发布时间:2021-03-31 11:52:43      来源:贵州网
  30日上午,由华夏酒文化博物馆、贵州茅台酒厂集团技术开发公司共同主办的“玖贰黑钻”封坛新闻发布会在贵阳隆重召开。

  2015年10月16日,在华夏酒文化论坛上,中科院文化传播研究所、中国酒文化研究院等单位组织部分文物、考古、历史专家,展开华夏酒文化起源研究,取得突破,达成共识,一致认为:茅酒之源是中国酒文化的源点,是中国酒文化的根,酱香型白酒口感浓郁醇厚,酱香突出、幽雅细腻,醇香幽雅,回味悠长,蕴含儒家思想。

  据贵州茅台酒厂集团技术开发公司介绍,玖贰黑钻是一款柔和酱香型白酒,采用高温制曲、两次投料、一次续沙、堆积发酵的生产工艺,一年为一个生产周期。取酒后经过陈贮、勾兑,历时5年出酒。其酒味呈优雅的酱香、糟香、醇香而具独特风格:柔和、细腻、幽雅、协调、空杯留香,是结合现代人的口感,在传统酿造的工艺上通过创新调整,首批窖藏酒全部为茅台镇所产的纯粮酿造原酒,所用酒坛由景德镇定制烧造,采取限量封坛方式,实现国酒与国瓷的完美结合。

  为确保窖藏酒的纯正品质和存放安全,首批次封坛酒经国内调酒和品酒泰斗和大师予以品鉴,并由国家质量技术监督部门出具鉴定报告,公证部门将对从原产地的取样、质检、灌装、计重、封存、运输到最后的封坛窖藏关键环节进行全程跟踪公证。封坛采用国际顶级专利技术,管理方对酒窖的温度和湿度实时监测,全方位电视监控,红外线与激光立体侦测,准金融级安防,以保封坛的窖藏老酒万无一失,唯有封坛酒拥有者方可取用。

  俗话说“酒是陈的香”,目前国内各大品牌的高端白酒皆是窖藏老酒,窖藏老酒因其自身所独有的天然稀缺且不可复制性,具有较高的珍藏价值和巨大的增值潜力,为了充分彰显玖贰黑钻酒的文化内蕴,主办方将在5月15日举行窖藏封坛大典,届时,各级领导与嘉宾将莅临现场见证这一辉煌时刻。

相关热词搜索:玖贰黑钻酱香型 茅台 窖藏封坛
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻