评论:对春节消费要“避雷”更要“排雷”

发布时间:2020-01-13 15:42:14      来源:遵义日报
评论:对春节消费要“避雷”更要“排雷”

  刘大锤 摄

  2020年春节临近,中国消费者协会6日发布春节消费七大提示:讲安全,保护人身财产安全和个人隐私;买年货,选择正规商超;订年夜饭,选好场地,明确细节;去旅游,选准线路,严防低价陷阱;选家政,首选正规企业,签署劳务协议;看信誉,预付式消费要留神;爱老人,老年消费防忽悠。(1月6日《新华社》)

  此次发布的春节消费七大提示,都是春节消费最容易落入的“坑”。春节消费提示固然重要,但光有消费提示显然还远远不够,对于春节消费市场的乱象,不能只是让消费者懂得“避雷”,懂得自保,更需要市场监管部门加强监管,遏制春节消费市场乱象,维护好春节消费市场的正常秩序,从而才能营造放心消费环境,才能更好保护消费者权益。

  (戴先任)

相关热词搜索:提示 低价 年货 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻