喜迎辣博会 遵义德庄“飞椒”即将上线

发布时间:2020-07-13 09:26:50      来源:遵义晚报

  日前,记者从新蒲新区德庄食品产业有限责任公司获悉,在即将举行的第五届贵州·遵义国际辣椒博览会上,该公司将推出全新“飞椒”品牌系列辣制品,为辣博会添彩。

  近年来,新蒲新区始终立足资源禀赋,坚持有中生优,按照“辣椒为媒、共铸品牌、三产融合、世界知名”的工作思路,全面展示新蒲新区辣椒产业特色和资源优势,提升新区辣椒及辣椒制品的知名度和美誉度。

  遵义德庄产业园就是新区积极招商引资的以辣椒加工为主的知名企业,2018年,重庆德庄集团遵义德庄食品产业有限责任公司成立,项目落地在中国辣椒城约1.2公里左右的辣椒加工产业园,主要从事调味料、方便食品、辣椒制品的生产,种植、养殖、农副产品产业的开发,火锅原辅料及餐饮食品原料的配送等生产业务。

  “借助遵义当地的辣椒产业资源及当地的人文特色,打造国内一流、国际驰名的辣椒产品。”遵义德庄食品产业有限责任公司总经理岳钦松说,公司在生产过程中会首选遵义辣椒为主原料,利用遵义辣椒打造“拳头产品”,就像贵州茅台酒中的飞天茅台一样,打造辣椒制品中的“飞椒”系列。

  “德庄集团将整合全球资源,初步推出全新品牌‘飞椒’,并打造‘飞椒全球辣味买手店’,开发出全新的7个系列94个单品,以遵义作为辣椒原产地并结合当地辣椒品质为卖点,专注于研究与辣相关的调味品及休闲食品。”据岳钦松介绍,在即将举行的第五届辣博会上,遵义德庄将展出旗下优质辣椒制品,特别是以遵义辣椒为首选原料制作的辣制品。

  据了解,遵义德庄项目共分三期建设,二期项目计划投资2亿元,占地65亩,用于扩大复合调味品产能、发展辣椒精加工生产和建设国家级辣椒工程技术研究中心等。三期项目则根据双方合作和一、二期项目推进情况适时启动,按照“国际化、生态化、高端化、市场化”的要求,通过整合产业资源和社会资金,对“中国辣椒城”及周边区域,进行全面规划设计、改造提升、宣传推介,打造成为世界知名的辣椒主题特色小镇,并定期举办“中国辣椒文化节”等系列活动,加速构建辣椒全产业链。

  ?(记者 黄 博)

相关热词搜索:辣椒 遵义 产业 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻