遵义市与三家深圳企业现场签订合作协议

发布时间:2020-09-03 18:13:36      来源:遵义晚报

  8月31日,记者从遵义市大数据发展局获悉,近日,由遵义市大数据发展局、遵义市软件园等组成招商小组,深入深圳市开展数博寻苗招商考察活动,现场签订合作协议3家,与4家企业达成近期莅遵实地考察的意向。

  据了解,经过深入对接,遵义市大数据发展局与深圳市大数据产业发展促进会,遵义软件园管理委员会与深圳市智博浩远科技发展(集团)有限公司、深圳市明源云科技有限公司分别签订了战略合作协议。今后,签约企业将紧紧围绕大数据新技术、新业务研发方面的优势,深度参与遵义数字化建设,共同推进遵义大数据上下游产业发展。

  “鉴于疫情影响,今年数博会改为线上系列活动,遵义市以‘数博发布、数博围观、数博寻苗’等活动为抓手,积极开展线上宣传活动和寻苗招商。”市大数据发展局负责人说,在下一步的工作中,遵义市还将进一步抢抓机遇,创新思路,细化措施,围绕移动互联网与云计算应用、大数据应用、研究所等计算机、软件开发全产业链项目以及大数据服务外包、物联网企业等关联项目进行重点招商,大力培育引进一批新业态、新模式平台经济,全力确保培育引进数字经济优质企业和引领企业20家以上,力争年底各县(市、区)都能培育引进1家以上的平台经济企业。

  (记者  李培松)

相关热词搜索:遵义市 数据 遵义 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻