毕节市市场监管局多举措强化知识产权保护

发布时间:2020-09-03 18:08:59      来源:贵州日报

  今年以来,毕节市市场监管局以知识产权“铁拳行动”为抓手,市县两级组成联合执法组,对专利、商标侵权行为进行查办。截至目前,全市市场监管系统办理专利侵权案件71件、商标侵权案件68件,涉案金额34.729万元,罚没金额46.77万元。

  毕节市市场监管局(知识产权局)以“保护就是服务”的理念开展工作,着力建设知识产权保护联动工作机制,认真履行知识产权联席会议办公室职能职责,及时修订联席会议制度,强化目标考核管理;开展执法人员培训,不断提升知识产权创造、运用、保护、管理、服务的能力和水平,提高办案质量和效率;持续强化知识产权行政执法,加大办案力度,将专利、商标侵权案件办理工作纳入各县(区)知识产权保护考核内容。

相关热词搜索:毕节市 知识产权 联席会议 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻