遵义市教育部门提示家长及孩子:不要下河玩水!

发布时间:2021-07-23 14:25:05      来源:贵阳网

贵阳网讯 近期,遵义市各中小学校陆续放假。针对每年暑期发生的学生溺水悲剧,当地教育部门采取多种方式提示家长及孩子:不要下河于水!

记者从红花岗区教育局获悉,在放假之前,当地组织区属学校利用散学典礼、微信公众号推送信息、告家长通知书等形式,向全体师生及学生家长进行暑期安全宣传教育,并向全区学生及家长发放了8万余份各类安全宣传手册。

针对乡镇学校周边河道、水库多的现实,教育部门组织各学校在各类山塘、水库、河道张贴防溺水等警示标识标牌300余块(副),并制定了学生下水游泳举报奖励机制、值班老师开展常态化巡河等措施,重点做好学生涉水风险隐患防治。

汇川区教育部门也通过各班主任召开家长会向学生、家长宣传安全、微信公众号反复宣传、发布外地溺水案例警示等形式,提醒家长看管好孩子,远离危险源。

贵阳日报融媒体记者 黄宝华)

相关热词搜索:家长 教育部门 学生 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻