让忠诚闪耀在疫情防控岗位上——记潢川三小副校长王志国

发布时间:2020-02-14 23:07:46   作者:瓮启兵   来源:潢川县教体局
  面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,潢川三小全体教职员工没有掷地有声的豪言壮语,没有惊天动地的英雄壮举,只是用他们满腔的热情扛起肩上的责任,以恪尽职守的实际行动践行着共产党人的初心和使命。他们同舟共济、众志成城,让党旗始终飘扬在校园战“疫”最前沿,副校长王志国就是其中的一位。

  为遏制疫情在师生中蔓延,已58岁的王志国主动请缨分管疫情防控工作,从年前腊月二十三至今,他便与校长雷后现一起以校为家,奋战于疫情防控一线。校园里经常能看到他们戴着口罩忙碌的身影:发放疫情防控知识宣传单,张贴宣传防控告示,利用学校电子显示屏时时更新疫情防控温馨提示,对各个办公室、教室及校园的卫生进行清理和消毒。1月24日起学校对师生员工外出情况进行全面深入摸底排查,建立班级健康台账,落实日报告制度,工作严谨认真的王志国将此项工作细化、精确化,一丝不苟,每天统计结束,他都会在班主任群里温馨留言:“老师们辛苦了!”温和的话语,总会让老师们感动不已。

  王志国身患腰椎疾病,非常时期,他每天忙得坐下来喝口水的时间都没有,即使是坐下来,也是在办公室电脑前梳理各种材料,经常忘记吃药。有时看到他疼的直不起腰来,雷校长心疼的劝他回家休息,但他总还是强忍着病痛说:“现在肺炎疫情防控任务这么重,共产党员必须冲在最前面,我的这点腰椎痛算不上什么。”正月初二,王志国在学校加班到深夜,下楼时不慎扭伤了脚踝,天寒地冻,他硬是在冰冷的楼梯上坐了近半个小时才硬撑着起来,当他拖着疲惫不堪的身体和一瘸一拐的脚勉强骑车回到家,家人都心疼的哭了。他仅在家休息了一天,便强撑着毅然决然的又回到了“战场”。2月3日,校园实行封闭管理,学校24小时值班值守,他白天忙于学校疫情防控工作,同时又主动承担起每天晚19:00到次日7:30的值班任务……

  沧海横流,方显英雄本色。“疫情就是命令,防控就是责任,这场疫情防控阻击战,我们要坚决打赢! ”这是王志国的信念,也是潢川全体三小师生共同的坚守。

  冬已逝,春已来,惟愿山河无恙,人间皆安。(潢川县教体局 瓮启兵)

相关热词搜索:忠诚
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻