• 首页 >旅游

    “贵州名嘴话黔南”上线,柳叶眉等知名主持人带你感受多元民族大美!

    2021-12-21 12:40:14   来源:
      说到黔南,你会想到什么?这里除了风景秀丽的壮丽山河、烽火硝烟的红色历史,还有淳朴自然的民族风情。潺潺流水、幽静村寨、别致民俗……一切的山间美好,组成了这副属于黔南的美丽乡村图景。

      黔南围绕“在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩”的要求,坚持以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,围绕“四新”主攻“四化”,实施实体经济、乡村振兴、创新黔南、智慧黔南、绿色黔南、民族团结示范“六大引领工程”。近年来,依托着得天独厚的民族资源,黔南不断丰富乡村休闲旅游产业,以决战脱贫攻坚、决胜全面小康为统领,深入推进民族地区创新发展先行示范区建设,民族工作取得显著新成效。

    图源:孔学堂

      近日,由黔南州委宣传部、贵州广播电视台、黔南影视行业协会联合开展的“齐聚绿博黔南共话生态家乡”我和我的家乡系列活动之贵州名嘴话黔南活动正式启动。本次活动旨在依托黔南自身资源,助力黔南高质量发展,进一步宣传坐拥田园风光、特色风情的民族黔南。

      据了解,本次活动借助贵州电视台知名主持人的视角,围绕“红色黔南”“旅游黔南”“民族黔南”三个板块呈现创意短视频内容,集中展现黔南百姓的富饶生活、特色的民族文化,带领大家体验别致的民族文化之旅。

      在“民族黔南”板块中,观众将随着知名主持人赵晨阳的带领,观摩平塘牙舟陶,探寻“火与泥”背后的故事;在柳叶眉的介绍下,认识龙里县平坡苗寨、独山甲乙村·群峰之上、三都水族博物馆,寻找远离城市喧嚣、感受淳朴民风的绝佳之地;还能与大方姐申炜一起,走进“世外桃源”——瑶山古寨,欣赏瑶山猴舞、体验传统民俗文化。与“名嘴”同行,开启一场沉浸式的线上游玩,赏遍黔南山水、感受贵州大美。

    图源:花开花落

      目前,15条视频精选黔南极富特色的景点、特产,目前均已完成拍摄。

      本次活动通过短视频形式,加强宣传绿博黔南,齐聚贵州官方主流媒体、正能量自媒体等共话生态家乡,不仅宣传了黔南旅游与文化资源,带领更多人走进黔南,认识黔南的秀美山水和人文风光,也让贵州民族文化更加鲜活,呈现多元的民族文化之美,进一步促进黔南民族文化创新性发展。

    推荐