天猫精灵上线“AI网课”覆盖K12全阶段学习内容

发布时间:2020-03-20 16:09:02      来源:DONEWS

  DoNews3月19日消息(记者 翟继茹)19日,阿里巴巴宣布联合人民教育出版社共同推出新型“网课”。这套“数字课堂”学习系统基于人教版小学1-6年级的正版教材开发了多媒体教学资源,学生可以跟着AI进行课文朗读、作业辅导。

  目前,该系统在智能音箱天猫精灵独家上线,即日起用户对天猫精灵说出“打开数字课堂”的指令,就可免费使用。

  人教数字公司营销总监张雷表示,“面对在线学习的新考验,学生需要更加适合的新体验。用最新的交互技术来满足学生的学习需要,智能语音、触屏融合的人机交互方式,更容易被学生所喜爱、接受,进而产生效果。同时,阿里平台对消费者有很大号召力,把我们内容的优势与平台的创新能力相结合,相信会催化出许多从未有过的创新教育产品!”

  天猫精灵教育内容运营负责人倪霞介绍道,在此前的一次用户调研中,许多家长也对网课的教育质量表示担忧:“不愿意写作业,用上网课的手机、iPad偷偷玩游戏、看动画片……我们也希望这款寓教于乐的产品,能够帮助孩子们解决在家上课的问题。”

  据介绍,除了与人教社合作外,天猫精灵还与上海市教委合作推出了“智慧课堂”,在智能音箱上实时同步上海“空中课堂”直播,同时联动多家头部在线教育机构上线覆盖K12全阶段的免费远程教育内容,支持亲子互动、名师直播、课程点播等多种形式。(完)

  

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:精灵 学生 课堂 数字
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻