中国至东南亚大通道重点工程全面复工进展顺利

发布时间:2020-03-20 15:45:45      来源:中国新闻网

  中新网楚雄3月19日电(记者 周锐)中铁二十二局19日发布消息称,19日上午,在中国至东南亚、南亚大通道重点工程,也是云南省重点工程的昆明(岷山)至楚雄(广通)高速公路扩建工程最高桥——横山村2号桥现场,中铁二十二局集团6名工人操作液压机爬模机将模板顶到58米的高度,随后在高空作业面开始绑扎钢筋,至此,该工程全面复工复产。

  齐祖权说,这条高速公路辐射昆明、楚雄、大理、保山、怒江、德宏、丽江、临沧、迪庆等9个州(市)20多万平方公里的土地,占云南全省国土面积的51.3%,辐射人口2118.2万,占全省总人口的四成以上,是带动滇西经济发展的“大动脉”,也是云南省会昆明通往滇西、滇西北、滇西南及藏区的主要经济干线。

  在快速推进施工进度的同时,该项目部运用“互联网+”,对隧道掌子面、超高桥墩支模等现场施工,进行24小时全程无死角监督。同时,他们加大投入,采购了大型隧道湿喷机、高墩液压爬模系统等先进“利器”,提高了施工质量和效率。围绕隧道二衬钢筋保护层合格率偏低等技术通病,项目部技术小组经过反复试验,采用增设高强度垫块、钢筋绑扎分区进行等措施,使钢筋保护层合格率提高了20%。

  技术小组还大力优化施工方案,在隧道施工中,通过改进物料输送系统、优化施工工艺等,将施工效率从35%提高到81.3%,喷射混凝土施工的作业时间由原来的216分缩短到142.7分,极大加快了进度,为后续工程施工赢得了宝贵时间。(完)

相关热词搜索:楚雄 钢筋 昆明
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻