神州优车:已出现金融机构和供应商挤兑苗头 债务偿还正逐项安排

发布时间:2020-04-19 14:29:49      来源:DONEWS

  DoNews 4月17日消息(记者 向密) 神州优车回复问询函,称由于瑞幸咖啡事件的负面影响,已经出现金融机构和供应商挤兑苗头,公司正在积极与各方进行沟通,尽量减小负面影响,努力维护正常资金合作,具体债务偿还正在逐项安排。

  神州优车还称,若挤兑情况发生,将对公司现金流造成极大压力,甚至影响正常的持续经营。

  受瑞幸咖啡财务造假波及,神州优车4月3日收到全国中小企业股转公司的问询函,要求公司说明瑞幸咖啡事件公司产生的影响、是否参与对瑞幸咖啡的投资及北京宝沃股权收购相关细节等5大问题。

  4月10日晚间,神州优车在回复问询函中提到,公司认购的优车产业基金并未投资瑞幸咖啡。公司与瑞幸咖啡为独立经营的两家公司。业务层面,该事件对公司及控股子公司经营活动无直接影响,各项业务正常开展中。

  4月13日,神州优车收到全国中小企业股份转让系统二次问询函的公告, 要求说明于神州优车 4 亿元借款及北京宝沃资产增值情况,以及陆正耀与王百因是否存在关联关系等5大问题。(完)

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:神州 公司 咖啡 事件
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻