再传小鹏汽车8月赴美上市 官方:不予置评

发布时间:2020-07-31 18:24:56      来源:DONEWS

  DoNews7月31日消息(记者 翟继茹)31日,市场在传小鹏汽车将在8月赴美上市。对此,小鹏汽车表示不予置评。

  此前,国家企业信用信息公示系统显示,小鹏汽车运营主体广州橙行智动汽车科技公司发生股东变更,阿里巴巴、夏珩、何小鹏等共计27位股东退出公司股东行列。

  去年4月份,就传出了关于小鹏汽车正在进行架构重组,进行IPO的消息。当时,小鹏汽车在与多方协商并经会计师审核后,其股东之一富士康决定退出小鹏汽车股权,其关联方IDG将接收鸿海持有的股权。

  2018年,在蔚来成功上市后,小鹏汽车副董事长、总裁顾宏也发布了新的融资计划。当时在谈到上市问题时,他曾告诉记者,“不希望小鹏汽车因资金压力在不适当的时机上市。”
而在本月中旬小鹏汽车车刚刚宣布已经完成C+轮近5亿美元融资,投资方为Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉中国。(完)

  

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:汽车 股东 股权 融资
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻