2020黔南州磷化工高质量发展学术交流会在匀召开

发布时间:2020-09-19 13:43:13      来源:黔南日报

  为推动黔南州磷化工产业高质量发展,9月18日,由黔南州科学技术协会主办,黔南州化学化工学会、黔南高新技术产业开发区承办的“2020黔南州碳化工高质量发展学术交流会”在都匀市召开,来自北京科技大学等高校的专家,以及全州化工行业的专家与企业代表近百人参会。

  会上,各高校专家与黔南州化工行业的专家及企业代表就《推进高质量发展做强磷化工产业》《改性半水磷石膏充填材料研究与应用》《改性半水磷石膏充填材料研究与应用》《磷石膏建材资源化的低能耗原位转晶技术》等10项关于磷化工产业高质量发展进行学术交流。

  据了解,化工产业是黔南州的支柱产业和优势产业,承载着黔南经济体系高质量发展的重要任务。近期,贵州省发布的2020年十大工业产业重点调度企业名单中,黔南的瓮福、金正大、川恒、川东、芭田、胜威福、龙马等7家重点调度企业将作为产业扶持和宣传引导的重点,积极发挥产销对接、推进协同发展的带动作用,为黔南州培育壮大更多新的增长点和增长极。下一步,黔南州将继续加强化工领域的自主研发和技术引进,努力实现技术自立自强,进一步做强做大黔南州磷化工品牌,增强黔南州磷化工行业的竞争力,加快高质量发展速度,为全州经济高质量健康发展贡献力量。

  (记者曾宪华)

相关热词搜索:黔南 产业 石膏 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻