显卡市场终于有救了!RTX3060将从芯片层面限制挖矿

发布时间:2021-04-16 11:00:42      来源:中关村在线

  如今显卡市场一卡难求满地鸡毛,NVIDIA负有一定的责任。毕竟不管怎么说,所有的芯片都是从这里流向市场,如果他们不加以控制任由其发展,那么最终的恶果也将由其承担。此前NVIDIA通过驱动限定挖矿告吹,这一次他们将直接对RTX3060的显卡核心动手。

显卡市场终于有救了!RTX3060将从芯片层面限制挖矿
RTX3060将从芯片层面限制挖矿

  根据HKEPC的报道,NVIDIA已停产旧版GA106-300 GPU芯片的GeForce RTX 3060,换为全新GA106-302 GPU ,以此进一步限制挖矿。虽然并没有透露太多的细节,但是看字面意思,应该是直接从芯片层面直接限制了挖矿的效率,从而达到治本的效果。

  据悉,换用新款GPU后旧驱动会完全失效,同时NVIDIA还将在新版本的GPU核心中再加入更多限制机制,保障新一批GeForce RTX 3060限制ETH挖矿行为。因为目前比特币基本都是专业矿机,矿工们通过显卡矿机主要是挖掘ETH以太坊和一些小币种。

  这一次NVIDIA应该是动了真格,据报道称换用新版GPU核心的 RTX 3060 预计将在5月上市。与此同时,我们也关注到部分厂商的专业矿业也已经同期发布,NVIDIA这次两手准备,或许这将是显卡市场回归理性的坚实一步。

相关热词搜索:显卡,RTX3060 芯片
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻