真以为科技公司赚钱靠技术 其实他们都是卖广告的

发布时间:2021-05-26 17:24:39      来源:

  在科技公司的华丽外衣下,其实绝大多数还是做着卖广告的生意。据美国投资银行“Loop 资本公司”最近的研究,亚马逊的网络广告业务增长迅猛,广告营收已经是 Snap、推特、Roku 和 Pinterest 等互联网公司广告收入总和的2.4倍,且增速是这些公司的1.4倍。

真以为科技公司赚钱靠技术 其实他们都是卖广告的
真以为科技公司赚钱靠技术

  所以现在衡量一家科技公司的吸金能力,广告营收是必不可少的环节。在过去 12 个月时间里,亚马逊一共获得了 224 亿美元的网络广告收入,同比增长速度为 65%,网络广告成为电商巨头亚马逊的另外一个突破性业务。

  苹果的神助攻可以说是帮了亚马逊,苹果对 iOS 操作系统进行调整,从而让消费者更容易拦截个性化定制广告,这些变化将给亚马逊广告业务带来新的增长动力。过去精准广告被掺杂砸信息流里面,如今隐私保护令广告开始回归交易集中的地方,比如亚马逊。

  而要谈到广告营收占比,其实不光是亚马逊、推特、Facebook之类的电商或社交媒体,FAANG分别指的是社交网络巨头Facebook、苹果Apple、在线零售巨头亚马逊Amazon、流媒体视频服务巨头奈飞和谷歌母公司Alphabet,他们大多依赖广告。

  其中谷歌是全球广告收入最高的互联网公司,广告营收占比达到了80%以上。而苹果有八成收入来自硬件。苹果希望取得更多软件服务相关收入,目前正是大力优化它的收入结构。所以,可能如果要说纯种的科技公司,苹果应该是天下第一了。

相关热词搜索:科技公司,广告
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻