董明珠称格力研发空调自我供电技术,并非空口无凭

发布时间:2021-07-13 15:24:23      来源:

  在CBNData举办的2021中国新消费品牌增长峰会上,格力电器董事长兼总裁董明珠称,格力开发了一种新技术,可把光能、储能和空调结合起来,当足够的能源聚集起来后通过空调发电。

  “我们现在把光能、储能和空调结合起来,空调成为一个发电站,不需要通过城市电网,不需要远程输送,一个独立的供电区间,就用空调来解决”。

  她表示,把足够的能源聚集起来,通过空调发电,在保证有空调降温或者制热的同时,多余的电存储到储能里去,晚上家里的所有照明,都不需要花一分电费。

  董明珠称,把这个技术深入研究,一个家庭可完全自我发电,照明不用花一分钱电费。若该技术得到全球全部应用,全球温度可降半度。

  董明珠并非空口无凭,企查查App显示,早在今年3月,格力电器便公开过一个“光伏空调供电电路、供电控制系统及光伏空调”的专利。摘要显示,本申请涉及一种光伏空调供电电路、供电控制系统及光伏空调,可使光伏空调的离心压缩机直接从电网侧取电,不需经过整流器及逆变器两次转换,提升电能利用效率,避免能源浪费。

  

相关热词搜索:董明珠 格力 空调
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻