迎世遗大会 经典闽剧《林则徐与王鼎》福州展演

发布时间:2021-07-13 15:24:24      来源:中国新闻网

  (记者 刘可耕)为迎接第44届世界遗产大会在福州举办。12日晚,“迎世遗 传文脉”经典闽剧展演——《林则徐与王鼎》在福州闽剧院剧场上演。

  《林则徐与王鼎》首次在舞台上以艺术形式再现林则徐与王鼎二人的爱国主义精神,以及二人在禁烟运动中建立的深厚情谊。该剧分别由福州闽剧艺术传承发展中心优秀青年演员、获得《擂响中华》第三季中国戏曲十大青年领军人物杨帅饰演林则徐,国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者吴则文饰演王鼎。 经典闽剧《林则徐与王鼎》在福州闽剧院剧场上演。 记者刘可耕 摄

  2006年5月20日,闽剧经中华人民共和国国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录;2019年11月,《国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位名单》公布,福州闽剧艺术传承发展中心获得“闽剧”保护单位资格。(完)

相关热词搜索:闽剧 福州 艺术
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻