未成年人该不该直播?Yes or No

发布时间:2021-08-04 12:06:33      来源:

  未成年人使用电子设备的频率也逐步增强,2020年我国未成年网民达1.83亿,未成年人也逐渐占据冰山一角。

未成年人该不该直播?Yes or No

  目前直播是一种喜闻乐见的方式,抖音,淘宝,公众号内都会出现,不管是网红主播,还是明星主播,都能参与其中。除此之外,上镜者中还会出现未成年主播。他们会在直播窗口中配合成年主播演出,也会以个人形式进行才艺表演等。对于未成年人的表演,成年人也就是看个热闹,但对于同龄的观看者来说,直播中未成年人的一言一行都会对他们产生影响。

  对于未成年主播来说,他们的话术经过一系列培训,呈现出官方话术,丧失了未成年人原有的语言模式,这其实并不利于未成年人的成长。除此之外,对于一些成年人的粗言秽语,他们也会进行效仿,无异于对他们的心理健康造成了伤害。

  对于观看的未成年人来说,他们也会受到同龄主播的感召,思想和行为都会有所模仿,他们也会受到直接的摧残,也就更不要说沉迷软件的事情了。

  之前有黄岛的15岁未成年人被雇用为主播,一天直播时间几乎有十多个小时,就工资来看,直播赚取的钱平台要抽走百分之六十,剩下的百分之四十由公司和各个主播之间分成,几个月中,收入少则四五千,多则近万元。身体的消耗与抽成的不合理都在侵蚀着未成年人。

未成年人该不该直播?Yes or No

  但是对于未成年主播的问题也不能一棒子打死,毕竟有些未成年人用品就需要小朋友出镜,如衣服,筷子等等,这些用品以小朋友的体验视角和口吻介绍会更加明晰。他们的体验感也是最为真实的。直播不一定按照大人的口吻,小朋友也会有自己的精彩。

相关热词搜索:未成年人 直播
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻