2021年度“书香北京系列评选”活动启动

发布时间:2021-08-04 11:53:47      来源:中国新闻网

  第十一届书香中国·北京阅读季“书香北京系列评选”活动30日全面启动。活动将充分发挥先进典型的榜样作用,推动全民阅读活动深入开展。

  据介绍,今年的全民阅读评优推荐工作,将进一步优化申报程序,严格评选标准,持续挖掘在北京全民阅读工作中涌现出的典型事迹、先进人物和示范做法,并根据相关部署,对评选标准全面优化和升级:参评2021年度“书香北京系列评选”的个人或单位入选后,一年内需参加3次以上北京阅读季公益活动。

  另外,在突出推广北京“四个文化”特色鲜明方面,全面优化评选标准:坚持实事求是、客观公正;坚持面向基层、一线倾斜;坚持好中选优、群众公认。持续挖掘北京全民阅读推广工作中涌现出的典型案例、先进人物和示范做法,在全市范围内遴选一批“阅读榜样”,即评选出更多阅读推广的种子,让更多的孩子捧起书本,让更多的家庭、社区、机关、企业充满书香,让更多人感受阅读的美好,获取人生不断前行、不断攀登的强大力量。

  7月30日起,在“北京阅读季”微信公众号及官方微博,点击“书香评选”通道即可报名参与,活动报名截止时间为8月31日。

  值得一提的是,在此次“书香北京系列评选”启动活动上,往届“书香北京系列评选”获奖代表也来到了现场,分享他们的阅读推广经验和新做法。

  当天的启动仪式上,主办方还邀请玉雕、景泰蓝、雕漆、花丝镶嵌、绢人、脸谱等领域的非遗传承人与嘉宾共同参观互动,欣赏文化记忆体验与红色精神结合的工艺美术作品。(完)

相关热词搜索:北京 书香 全民
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻