德国具象派绘画大师上海展现眼中的人类具象

发布时间:2021-08-04 11:08:51      来源:中国新闻网

  (记者 陈静)德国当代艺术家乔纳斯·博格特在亚洲的首场美术馆个展“绽放和谎言”花落上海。

  记者30日来到龙美术馆(西岸馆),提前探访展览现场。展览汇集了博格特精心创作的作品。艺术家审视着当代生活方式,以普世的语言描绘出他眼中的人类具象。

艺术家以普世的语言描绘出他眼中的人类具象。 龙美术馆供图

  博格特是一位具象派绘画大师,他的作品大多纷繁复杂,画面饱满、完整,品质极高。展厅中,记者看到,艺术家的创作既采用大画面营造强大视觉冲击力 ,也使用小画布更加深入地审视个人主体,描绘出人物肖像。记者看到,他的画作在亮丽色彩的背景下,展现身着古怪服饰的人类形象、经过粉饰的面孔和晦暗不明的物体;暗黑元素穿插其中,若隐若现。

博格特善用视觉媒体来展示人们日常生活中的内心情感和内在平衡。 龙美术馆供图

  博格特善用视觉媒体来展示人们日常生活中的内心情感和内在平衡。正如他所言:“察觉幕后的东西对我来说很有趣,不止是坏事,也有好事。”透过巨幅画作与精美的肖像作品,人们既可以领略绝美的仙境,又可以看到晦涩的人物以及以美丽女性为主角的大型雕塑作品。(完)

相关热词搜索:美术馆 具象 艺术家
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻