ZOL科技早餐:中国移动开启iPhone 13预售,智能汽车芯片需求激增

发布时间:2021-09-15 06:49:38      来源:

  9月13日晨,为您推送科技行业最新消息

  产品速递

  1、中国移动开启iPhone 13预售:预定可得苹果充电头

  据网友透露,中国移动已开启了“1 元抢购苹果新品预定礼”活动。网友调侃称,中国移动比苹果还着急,iPhone 13这么快就上架了。

  参与预售1元就可以免费赠送iPhone 13系列的充电头。看来今年iPhone 13系列还是保持与iPhone 12系列一样,砍掉了充电器与耳机,整体包装盒内仅一个iPhone 13系列主机,一条数据线。

  

  2、三星新机皇S22系列曝光:明年1月发布

  三星将于11月份开始量产Galaxy S22系列,包括中杯Galaxy S22、大杯Galaxy S22+和超大杯Galaxy S22 Ultra等,虽然遗憾的是三星S22可能无缘2亿像素,但1亿像素的这颗超广角也支持OIS光学防抖,当然长焦镜头也不会缺席

  其中Galaxy S22 Ultra主摄无缘2亿像素,而是配备一亿像素sensor,同时配备1200万像素的超广角镜头,传闻。

  据悉,这款S22新旗舰机皇将在4个月后的明年1月发布。

  ZOL科技早餐:中国移动开启iPhone 13预售,智能汽车芯片需求激增

  3、iPad mini 6全曝光

  

  苹果将于下周正式发布包括iPhone 13系列及新款iPad mini 6在内的大量新品。而近日有博主也放出了更多有关新款平板电脑的爆料信息。

  ZOL科技早餐:中国移动开启iPhone 13预售,智能汽车芯片需求激增

  iPad mini 6 采用了直角边框设计,侧边 Touch ID 指纹识别,搭载了 8.4 英寸 LCD 全面屏,双扬声器 + A14 或 A15+60Hz 四面等宽屏幕,采用 USB-C 接口,尺寸为 206mm X 138mm X 6.1mm,拥有绿蓝灰银金配色,支持第二代磁吸式 Apple Pencil。

  值得注意的是,从此前曝光的诸多渲染图来看,新款iPad mini 6外观更像是一款缩小版的iPad Air 4,无实体 Home 键,直角边框设计。

  4、格力手机入网

  新款格力手机工信部入网照曝光,该手机采用挖孔直屏,前部面板和后盖中框均为白色。

  

  该博主表示,这款手机将搭载骁龙870处理器,配备6.67英寸OLED屏幕,采用居中挖孔方案。手机前置的自拍镜头像素为800万,后置三摄,主镜头的像素为6400万。此外,这款格力新机还拥有4200mAh电池,机身尺寸为 165*76.3*8.25mm,机身重量为190克。

  据了解,这款新机属于格力电器手机品牌大松,多方报道称,这将是王自如入职格力的首部作品。

  行业消息

  1、中国信通院院长:智能汽车芯片需求激增4倍

  2021年上半年,全球出现了一轮“缺芯危机”,全球汽车累计停产数约为300万辆,手机芯片的供货周期也从3个月延长到12个月。

  其重要原因是,新的数字终端对芯片的需求出现了大幅增长,其中,智能汽车MCU需求量是传统汽车的4倍以上,5G手机对射频前端器件的需求量也增加了超过50%。 

  2、工信部召开行政指导会 限期解除屏蔽网址链接

  工信部提出有关即时通信软件的合规标准,要求限期内各平台必须按标准解除屏蔽,否则将依法采取处置措施。业内人士称,工信部提出的相关合规标准,有助于维护用户合法权益,营造开放包容、公平竞争的生态环境,夯实互联网行业长远发展基础。

相关热词搜索:新闻 科技 互联网 手机 比特币
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻