• 首页 > 内容 > 科技 >

    金风科技:走可持续发展的碳中和之路 当我们成为行动者 也终会是受益者

    2021-10-25 11:51:27   来源:
      近日,由腾讯新闻·原子智库发起的“中国益公司”愿景演讲在北京举行。金风科技股份有限公司(下称“金风科技”)作为可再生能源行业代表出席活动,并以“走可持续发展的碳中和之路”为主题,倡议社会各界共同探索低碳发展新模式。

      “中国益公司”企业社会责任促进项目是由腾讯新闻·原子智库发起,以联合国确立的17个可持续发展目标作为愿景,致力于传播能够贯穿企业经营价值、社会价值及环境价值的核心企业价值观。本次愿景演讲以“责任的长期主义:探寻可持续社会价值新路径”为主题,力图紧跟国家碳中和与乡村振兴战略,寻求企业在商业经营与社会责任间的平衡之道。

      金风科技自成立之初就坚定地践行“企业效益与社会效益的融合发展之路”,这与“中国益公司”所倡导的理念有异曲同工之妙。而经过20余年的道路探索,金风科技已经走出了一条以“绿能产品-绿色供应链-绿色能源解决方案-碳中和共同体”为支撑的实践路径,并通过携手各方合作伙伴,引领行业内外的低碳转型、实现全社会的可持续发展。

      金风科技积极践行碳中和理念,携手全球权威的第三方机构瑞典环境科学研究院,完成对风机产品的全生命周期环境影响评估,发布中国首个风机产品环境声明;推动并完善绿色供应链建设,深挖各环节的节能减排潜力,实现风机产品的绿色设计、绿色采购、绿色生产和绿色交付,带动全产业链低碳转型。

      与此同时,金风科技还致力于携手各行各业的合作伙伴,为更多行业和区域提供低碳赋能,打造碳中和共同体。凭借领先的“源网荷储一体化”解决方案,金风科技将亦庄智慧园区打造成全国首个可再生能源碳中和园区,之后又携手三峡福建分公司、三峡福建能源投资有限公司,将福建三峡海上风电产业园打造为全国首个可再生能源“碳中和”工业园区;与江苏中车电机有限公司合作,将江苏中车电机海上风电综合园区打造成江苏省首个可再生能源“碳中和”工业园区。将风电开发与改善区域民生相结合,以定制化的智慧能源解决方案助力广西崇左天等县等地打造风电生态旅游新模式,实现乡村振兴。

      金风科技董事长助理兼集团市场总监侯玉菡女士表示:“在可持续发展的道路上,金风科技不仅是行动者,也是受益者。我们希望有更多的伙伴加入进来一起行动,成为碳中和共同体中的一员,在携手稳步发展自身的同时,同心同力共谋共赢。我们相信,当我们成为碳中和的行动者,也终会是碧水蓝天的受益者,行动带来改变,带来‘可持续更美好’的未来。”

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    推荐

    中国平安前三季度归母营运利润稳健增长9.2% 集团总资产首次突破十万亿元

      香港、上海,2021年10月27日,中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称中国平安、平安或集团,股份代码:香港联合交易所2318,上海证券交易所601318)今日公布截至2021年9月30日止九个月期间业绩。  2

    娱乐

    《机智的恋爱》首位X恋人身份公开 两人遗憾离开

      9月28日,《机智的恋爱》第三期播出后,两位嘉宾的离开、首位X恋人的公布让节目又迎来一次热播高潮,再掀全网热议。当众告白能有多社死、十八社死表白等节目相关话题火热出圈,登上多平台热搜榜首,网友讨论

    旅游

    中国民间竞技运动“斗羊”在河南邓州上演激烈角逐

      近日,河南邓州举办了一场现场直播的斗羊比赛。同时,首个以世界斗羊大赛命名的小程序同期上线,可全程线上观看竞技赛事,让全国各地的观众不用出门就能领略到河南邓州羊文化的魅力、享受别样乡村味道。  

    房产

    [都市检测]三问三答——既有建筑钢筋数量和间距检测鉴定的常见问题

      钢筋数量和间距检测是既有混凝土中钢筋检测内容的重要一环,本期我们总结了3个在实际检测、鉴定中会遇到的问题并进行相应的解答,以供大家参考,共同学习。  一、为什么在使用了钢筋探测仪或雷达仪检测的情

    美食

    黔为天

      黔为天  地址:贵阳市南明区青云路  营业时间:10:00——22:000  招牌菜:过桥毛肚  & 8203;