镇宁江龙镇:万众一心打赢 疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-01 16:05:19      来源:安顺日报

  连日来,应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,镇宁自治县江龙镇奋战在防疫一线上的党员干部,在这个万家团圆的日子里,为了阻断疫情传播,防止疫情蔓延,依然坚守在岗位上,辛勤工作,全方位为群众构筑起抗击疫情的严密防线。

  共产党员:让党旗在防疫一线飘扬

  根据应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,江龙镇发挥领导干部示范引领和党员先锋模范作用,投入到紧张的疫情防控工作中,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。他们深入村组排查返乡重点人员、宣传动员禁止赶集、办理酒席、劝返走亲访友的来往人员、在交通卡口为每一个进出的人测量体温、每天用应急广播滚动播放疫情防控知识、对关闭的活禽市场进行一日一消毒等。

  截至目前,江龙镇投入疫情防控工作的镇村党员干部90余人,走访排查群众14201人次,排查上报武汉返乡人员59人,开展疫情防控宣传3万余人次,制止群众滥办酒席等集聚活动48次,制止人员大规模赶集4场,累计排查车辆159辆302人,劝阻群众无特殊理由离村100余人次。

  医务工作者:坚守一线的“白衣天使”

  疫情防控,有这样一群人,放弃与家人团聚,为守护人民健康,依然坚守在自己的岗位上,他们是最受人尊敬的医务工作者,是坚守一线的“白衣天使”。

  抗击疫情以来,江龙镇卫生院全体医务工作者及其24个村(社区)村医一直奋战在一线,24小时轮流不停歇的工作,在交通要道设点、对返乡人员及其家属进行医学观察、对养老院、搬迁点等重点场所及其公共场所消毒,全面收集和及时统计上报信息,为人员排查、公共场所消毒、疫情处置等工作提供技术指导。目前,全镇共免费体温测量100余人。

  人民警察:为群众撑起“防护伞”

  为打赢疫情防控阻击战,连日来,江龙派出所民警与湖北返乡人员逐一见面、核实登记,细心宣传教育,积极劝导其配合身体健康检测,严防疫情流入。在各交通卡点对过往车辆及人员进行检测,深入人员密集地段、网吧、娱乐场所等地开展社会治安整治,禁止群众大规模聚集,并向群众作疫情宣传教育。春节期间,江龙派出所民警依然坚守在一线,为群众撑起疫情“防护伞”,守卫着小镇的平安。

  在这一场没有硝烟的疫情防控战争中,江龙镇科学谋划,众志成城,凝聚各方力量,做好宣教、防控工作。无论是共产党员、还是“白衣天使”,无论是人民警察,还是普通干部群众,都坚守在自己的岗位上,以微薄的力量汇聚成抗击疫情的坚固防线。(杨梅 记者 伍水清)

相关热词搜索:疫情 人员 群众 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻