安顺镇宁六马镇:念好防控治“三字诀”

发布时间:2020-01-30 22:47:56      来源:安顺日报

  连日来,镇宁自治县六马镇高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,通过念好防、控、治“三字诀”,阻断疫情传播,防止疫情蔓延,全方位构筑起抗击疫情的严密防线。

工作人员上门宣传防控知识

  在“防”的工作中,成立疫情排查工作专班,扎实开展对2020年1月20日以来从武汉读书、务工、旅游、探亲、访友、公务等回乡人员逐人逐户排查登记,并对排查出的疑似冠状病毒感染患者进行医学隔离观察,对回乡人员中无发热、咳嗽等感染症状人员及与上述人员有密切接触人员的居家观察。目前,全镇共排查出以上人员共42人,其中1人出现发热、咳嗽情况,正在隔离就诊和观察中,目前情况稳定。

  同时,在辖区与外县交界处设置交通卡口;积极开展健康宣教、疫情防控知识宣传。

  在“控”的工作中,成立集贸市场和人员密集场所疫情防控专班,对辖区内集贸市场和网吧、超市、宾(旅)馆和客运站及客运车辆等人员密集场所防毒消杀,取缔关闭活禽交易和宰杀场所。在疫情发生期间禁止办理婚庆等酒席,大力倡议公众减少户外活动,暂停镇域内酒宴等群体聚餐活动和赶集活动,防止疫情扩散。目前,共取缔赶集活动2场,关闭活禽交易点5处;劝阻酒席2起和拟于近期办酒席的村民50户。

  在“治”的工作中,成立疫情监测和医疗救治专班,扎实开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情的监测预警和风险评估,全面收集和统计疑似、确诊病例和密切接触者医学观察情况,为疫情流行病学调查、标本采集和检测、人员排查、公共场所消毒、疫情处置等工作提供技术指导。目前,共免费检查1000余人,提供技术指导5次。

相关热词搜索:疫情 人员 工作 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻