安顺市商务部门开展检查疫情消毒防控保供工作

发布时间:2020-01-30 22:50:55      来源:安顺日报
安顺市商务部门开展检查疫情消毒防控保供工作
检查超市

  为及时有效地预防、控制和应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,发挥商务部门生活必需品保障职能,市商务部门发出《关于印发〈全市商务系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控保供工作实施方案〉的紧急通知》,要求全市商务系统强化对全市各级商贸企业的摸底排查工作,强化疫情应对措施,积极组织生活必需品物资保障工作。

  为切实了解我市生活必需品储备供应情况,日前,我市商务部门到两城区主要生活必需品保供超市对消毒防控及供应保障情况进行检查。

  检查组一行先后到两城区大润发、北京华联等大型主要生活必需品超市进行了检查,通过现场询问、查看仓储、查看台账、走访群众等方式,现场了解生活必需品市场的供应备货情况、疫情应对措施及冻猪肉储备销售等相关情况,听取超市相关负责人介绍员工防护、应急预案及场所消毒等防控情况。经了解,各企业均已提前备足生活必需品物资,可以保障7至10日左右的市场需求。

  (记者 陈斌 文/图) 

相关热词搜索:生活必需品 疫情 情况 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻