白石岩乡:春管正当时 坝区劳作忙

发布时间:2020-02-24 12:24:25      来源:安顺日报
白石岩乡:春管正当时 坝区劳作忙
村民正在管护甘蓝

  2月22日,记者在紫云自治县白石岩乡幸福园坝区甘蓝种植田里看到,数十名村民正在甘蓝地里除草、施肥等。

  “我们复工来管护甘蓝苗一天就有100元的劳动报酬。”在甘蓝地里施肥的村民王二萍说,家门口就业很方便。

  “春节过后,我在这里劳作了10余天,甘蓝长势良好,管护中我们都很细心,生怕损伤到菜苗了。”在甘蓝地里除草的村民雷朝琴说,从栽种到管护,除了春节期间休息了10天,其余时间都来甘蓝地里劳作。

  在幸福园村磨侞坝组红芯红薯育苗地里,1000余亩红芯红薯刚育种并盖上了薄膜。同样,在白石岩乡干水井坝区,也有不少村民在忙碌着管护甘蓝。

  白石岩乡幸福园坝区和干水井坝区总面积3200亩,涉及幸福园村和干水井村8个村民组,坝区产业带动624户2710人增收,其中建档立卡贫困户256户981人。

  去年,白石岩乡按照紫云做强“一县一业”和壮大蔬菜产业整体规划,把幸福园坝区和干水井坝区以“菜+薯+菜”的复种模式来发展红芯红薯产业和蔬菜产业。去年冬种植了3200亩甘蓝,现在正处关键管护时期,幸福园和干水井两村脱贫攻坚前沿作战队正积极组织村民管护甘蓝。

  记者 姚福进 文/图

相关热词搜索:甘蓝 水井 村民 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻