创建文明城市 安顺志愿者在服务

发布时间:2020-09-01 00:55:16      来源:安顺新闻网

为弘扬志愿精神,积极倡导文明新风,扎实推进文明创建工作,志愿者们参与到城区文明创建的宣传、劝导和服务活动中。

创建文明城市 安顺志愿者在服务

“闯红灯很危险,请遵守交通规则!”,在城区各主要交通路口,每天都有身着小马甲、头戴红帽子的志愿者们站在路口处,协助交警劝导市民遵守交通规则。只要有市民想闯红灯,志愿者会立即上前劝导,大部分市民经过劝导后都会站在行人等候区等候绿灯,各个十字路口秩序井然。

在北门红绿灯处斑马线上,志愿者刘明告诉记者,他每天早上6点半就过来,对这条斑马线上的过往市民就行劝导。刘明说:“这条斑马线的过往市民比较多,车流量比较大,尤其是孩子读书的时候,个别孩子为了赶时间,红灯也在过斑马线,这样很是危险。”刘明说:“我通过参与志愿者活动,引导更多的行人文明过斑马线,为安顺创建文明城市贡献自己的一份力量。”

创建文明城市 安顺志愿者在服务

通过志愿者的行动,也让大多数市民感受到参与文明交通与自身的生活息息相关,志愿者们的努力也得到了市民的积极响应,过往群众纷纷承诺,杜绝不文明行为,争做文明市民。

在文明创建的过程中,志愿者积极参与、默默奉献。他们分布在全市部分主要交通路口开展文明交通志愿服务,就是为了提升市民对城市良好交通环境的认同感和满意度,从而打造平安畅通的道路交通环境,推动文明创建的发展。

安顺日报社大数据智慧全媒体记者 卢维)

相关热词搜索:志愿者 市民 斑马线 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻