水位不断上涨 安顺关岭多部门联合开展抢险救援

发布时间:2020-09-17 14:24:55      来源:安顺日报

连日来,由于受强降雨影响,安顺市关岭自治县岗乌镇谷目村龙洞组地下水破土而出,一时间多股水流注入农户的田地里,随着水位不断上涨,目前已有一户房屋被水淹没。汛情就是命令,9月15日,关岭自治县交通、消防、应急、水务、工信等部门闻“汛”出动,联合开展抢险救援行动。

随着水位的不断上涨,谷目村许多庄稼被浸泡在水中,受灾面积约有150亩,该村一户村民的房屋被水淹没,无人员伤亡。

在得知谷目村汛情之后,该县多部门立即奔赴现场。到达现场后,通过走访周边群众,排查险情隐患,了解到积水处四面环山,无法将水排出,水位在持续上涨,救援队临时改变策略,帮助群众做好抢收农作物和随时撤离准备,目前各项工作正在有序进行中。

(记者 高智)

相关热词搜索:水位 汛情 水淹 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻