告别亲人、结束假期!毕节小伙开始他的抗“疫”战斗

发布时间:2020-02-02 15:00:48      来源:毕节发布

  告别父母

  告别新婚妻子

  提前结束假期

  奔赴防疫一线

  他是毕节众多防疫战士中的一员

  一起走进

  咱毕节小伙孙茂东的抗“疫”故事

  大方县高速路出站口检查点,孙茂东正在引导过往车辆

  出生于1989年的孙茂东是七星关区小吉场镇人, 2009年上海理工大学毕业后,为了完成自己做一名军人的梦想,2012年至2014年进入部队服兵役。

  孙茂东正在询问出站车辆相关信息

  2015年考入大方县公安局担任民警,由于孙茂东业务素质好、警务技能过硬,成绩突出,是同事们眼中的“小偶像”。

  同事正在给孙茂东(右)检查防护情况

  1月26日大年初二,在老家过春节的孙茂东得知为了抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,单位已经在高速路口设卡进行检查工作。

  他随即提前结束假期,离开结婚不满2个月的妻子,告别父母,当天就赶到设置的卡点上加入这场抗击新型冠状病毒感染的肺炎的战“疫”。

  大方县高速路出站口,工作人员正在给旅客测量体温

  此后每天,在大方县高速路出口,孙茂东和他的12名同事一起轮换值守,对出站车辆进行检查,对司乘人员进行体温测量。

  孙茂东正在给旅客做信息登记

  在孙茂东看来,自己的职责使命所在,必须要来到一线和大家一起战斗,保证疫情的不扩散,就是对人民群众最大的负责。

  孙茂东(左)正在将泡好的方便面送到同事手里

  连日来,大方县切实加强防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,加大联防联控力度,组织卫健、公安等部门联合对全县各条主要交通出入口设立检查站,对出站车辆加强检查,测量司乘人员体温。

  对来自重点地区的车辆和人员信息进行核查登记,如发现体温异常人员,将及时引导至相关医院检查诊疗。

相关热词搜索:大方县 毕节 车辆 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻