安顺西秀区:落细落小落实疫情防控工作

发布时间:2020-02-02 14:57:38      来源:安顺日报

  连日来,西秀区从细处入手,认真贯彻落实中央、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施,受到市民群众的一致好评。

  在高速公路设立卡口。关闭辖区内安紫高速杨武收费站、七眼桥收费站和安普高速蔡官收费站流量较小、具备就近绕行条件的3个收费站,在其他10个高速公路出口设置交通卡口,对出站人员测量体温,合格方可出站进入西秀区。

  对进出公共场所人员进行检查。利用体温枪进行体温检查,体温合格、佩戴口罩者方可进入行政中心和商场超市,有效预防交叉感染。部分村寨村民自发设置外来车辆劝返点。

  对辖区市民群众进行地毯式排查。各乡镇、办事处、新型社区(村居)采取入户走访、电话调查等方式,对辖区居民群众进行地毯式逐户排查,对返乡户张贴标识,签订《承诺书》,并进行每日回访。区直各单位认真排查本单位春节期间外出人员。明确华博度假酒店为湖北籍来安人员及滞留旅客定点接待酒店。

  减少人员聚集。禁止赶场,暂停旅游景点、娱乐场所,对酒席办理要求喜事延办,丧事简办。旧州古镇旅游景区及时发出公告,暂停接待游客和旅游团队。各乡镇、办事处、新型社区重拳出击,对不听打招呼,继续经营娱乐室、麻将馆的行为进行打击,开展入户走访,对准备办理婚庆活动的市民群众要求延期办理,对正在办丧事的,要求尽快、简单办理,避免因人员聚集产生感染。

  继续加大疫情防控社会宣传。利用村村通、“小喇叭”继续宣传《安顺市人民政府关于突发公共卫生事件一级响应实行社会管控措施的通告》《口罩使用注意事项》《居家留观注意事项》等疫情防控知识。拍摄抖音短视频,利用手语、童谣、山歌等群众喜闻乐见的形式宣传疫情防控知识。在公共广场、农贸市场、车站等人员聚集场所,单位宣传栏,村(社区、居民小区)宣传栏、入口显眼处,各交通卡口张贴宣传海报、宣传标语,大力宣传疫情防控知识。

  加大环境卫生清扫保洁。各社区(村居)加大辖区居民小区、公共区域消毒、垃圾清理、环境卫生打扫力度;垃圾收运公司加大垃圾清运频次,确保环境卫生干净整洁,预防病菌孳生。加强城市特殊垃圾规范管理,在城区投放了一批废弃口罩专用红色垃圾桶,在城区公共广场、火车站广场、客车东站、驼宝山广场等20个居民小区、广场等人员密集场所进行投放。

相关热词搜索:人员 疫情 收费站 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻