纳雍县阳长镇:玛瑙樱桃红 游客忙采摘

发布时间:2020-04-23 11:07:12      来源:毕节日报

  连日来,在纳雍县阳长镇堰塘、小坝子、丰家丫口等村(社区)樱桃采摘园里,观赏风景采摘樱桃的游客、抢抓商机收购樱桃的客商络绎不绝,成为乡村里一道亮丽的风景。

  “我们阳长气候、土壤、光照条件较好,樱桃粒大肉厚、味美多汁、营养丰富,成熟较早,产量和价格也好。刚上市时1公斤卖50元左右,大量上市时1公斤卖15元左右。1亩地种樱桃42株,1株樱桃产量不少于5公斤,1亩地收入不会少于4200余元。我家共栽种樱桃100余亩,正常年份收入40余万元。林下还可以种辣椒、魔芋、胡豆等矮秆作物,比种玉米划算多了。”小坝子社区樱桃采摘园种植户唐星一脸笑容。

  据了解,阳长镇现有玛瑙红樱桃1.1万多亩,年产值4000余万元。在樱桃成熟季节,该镇除销售樱桃外,还通过“樱桃+娱乐+农家乐”等运营模式,大力发展以采摘、观光、休闲度假为一体的乡村旅游产业,促进樱桃产业和旅游业进一步发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

  (潘胜中)

相关热词搜索:樱桃 坝子 乡村 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻