毕节市启动消防安全公益大培训

发布时间:2020-09-03 18:14:20      来源:毕节日报

  使用灭火器灭火

  9月1日,毕节市消防安全公益大培训启动仪式在贵州工程应用技术学院举行,七星关城区各街道办事处、社区、小型生产经营性场所负责人及网格员共400余人参加。各县区也同步开展启动仪式。

  启动仪式上,贵阳卫民安消防宣传中心教员为参训人员举行小型生产经营性场所消防安全培训。教员分析了当前全省火灾形势和消防安全现状,通过播放火灾案例视频,深刻剖析小型生产经营性场所的消防安全问题,并就如何整治小型生产经营性场所隐患,如何报警、逃生、使用灭火器扑救初期火灾等消防安全知识进行了详细讲解。

  培训结束后,参训人员还进行了模拟逃生和利用灭火器扑救初期火灾体验。

  培训进一步增强了参训人员的火灾风险防范意识。

相关热词搜索:火灾 灭火器 场所 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻