立体书《清明上河图》线上发布暨读书分享会在北京举行

发布时间:2020-10-29 09:31:30      来源:中国新闻网

  中新网北京10月28日电(云良) “清明上河画中游——《大宋风华:立体<清明上河图>》线上发布暨读书分享会”近日在北京通过线上直播方式进行。分享会上,由故宫出版社、紫禁太和、葫芦弟弟三方联合推出的全新立体书《清明上河图》亮相。

  但出于文物保护的目的,稀世国宝《清明上河图》的真迹几乎每隔十年才能公开展示一次,能亲眼所见真迹并近距离观赏的机会少之又少。

  作为国内研究《清明上河图》首屈一指的学者,《<清明上河图>面面观》的作者余辉老师认为,《大宋风华:立体<清明上河图>》套装以年轻化、时尚化的形式,让观者游历画中,仿佛国宝就在身边,走进了你我的生活,从而感受名画的艺术魅力,这便是它的最大价值,也是这本书能够引领读者真正走进《清明上河图》,读懂这段历史的原因。(完)

相关热词搜索:风华 真迹 国宝
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻