客车半路抛锚 都匀高速路政温情处置

发布时间:2020-10-29 09:31:01      来源:黔南日报

10月17日15时30分,都匀高速公路管理处三都路政执法大队路政员接到报警电话称,S62余册高速K161独山往三都方向,有一辆载有19人的大客车抛锚,无法移动,急需救援,路政员迅速出警赶往现场。

到达现场后,路政员们立即用警示标志和安全锥设置安全警示区域以确保客车司机和乘客的安全,同时在后方进行交通指挥以防发生二次交通事故。通过询问,得知客车故障原因是由于皮带损坏无法继续行驶,需要救援进行维修,现已联络另一辆客车前来转运车上的乘客。路政员随即通知高速交警、应急救援队前来协助展开救援。但由于长时间的等待,车上的乘客已有些坐立难安,路政员见状,走上客车安抚劝说,乘客们情绪慢慢稳定下来。

半个小时后,负责转运的客车到达,大家纷纷松了一口气,开始转运自己的行李。大家经过舟车劳顿都非常的疲惫,而且在应急车道如果不快速转移离开就意味着时刻存在风险,为节省时间路政员主动上前帮忙转运行李。很快,行李转移完毕,大客车临走前,乘客们连连道谢。

高速路政温馨提示:高速行车前务必查看车况,可有效降低车辆故障的发生。如遇紧急情况,务必在车辆后方设置安全警示标识,及时拨打12328救援电话等待救援。

(陈瑞 娄凯)

相关热词搜索:路政 客车 乘客 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻