二十四节气保护工作研讨会在安徽寿县举行

发布时间:2020-11-01 21:53:22      来源:中国新闻网

  中新网合肥10月30日电(记者 吴兰)由文化和旅游部非物质文化遗产司、中国非物质文化遗产保护中心、安徽省文化和旅游厅共同主办的二十四节气保护工作研讨会29日在安徽寿县举行。

  应天时而动,就地利而兴。“二十四节气”已传承发展了2000多年,是中国人在观天察地、认知自然的实践中归纳出的一套科学时间知识体系,是我国农耕社会顺天应时、指导实践的生活制度,是中华民族优秀传统文化中文明成果的典型代表,于2016年11月30日被列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。

  据介绍,淮南市将以谋划“十四五”规划为总揽,以申报第五批国家级非物质文化遗产代表性项目为抓手,坚持古为今用、以古鉴今,在创造中转化、于创新中发展,真正把这一中华文明独有特征的重要遗产守护好、研究好、展示好。

相关热词搜索:物质 节气 寿县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻