“张培刚奖”在武汉揭晓

发布时间:2020-11-01 21:24:34      来源:中国新闻网

  (记者 梁婷)第八届“张培刚发展经济学优秀成果奖”、第三届“张培刚发展经济学青年学者奖”31日在武汉揭晓。本届共有6篇论著获得“张培刚发展经济学优秀成果奖”;来自上海财经大学的范子英、新加坡国立大学的黄炜、中国人民大学的马光荣3位青年学者获第三届“张培刚发展经济学青年学者奖”。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/1101/20201101092432243.jpg" title="第三届“张培刚发展经济学青年学者奖”颁奖 辛国胜 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">第三届“张培刚发展经济学青年学者奖”颁奖 辛国胜 摄

  据悉,“张培刚奖”每两年评选一次,每次评奖3至6项。2018年首设“张培刚发展经济学青年学者奖”,重在发现和表彰在发展经济学及相关领域拥有创新性的学术研究成果、具有较强科研潜力的中国青年经济学者。参评对象主要面向在中国大陆地区、港澳台地区以及世界其他国家和地区的高等学校、科研院所及相关研究机构工作的中国籍青年经济学者。

  如今,“张培刚奖”已成为国内经济学界重要奖项之一。随着影响力扩大,基金会不断提升奖金额度。目前,“张培刚优秀成果奖”的奖金分别为十五万元(专著)和十万元(论文);“张培刚青年学者奖”的奖金为七万元/人。

  同期举行了“双循环新格局与中国经济转型发展”学术论坛,黄群慧、张燕生、陈诗一、宋敏、巴曙松等来自中国社会科学院、中国国际经济交流中心、复旦大学、武汉大学、中国宏观经济学会等科研机构和高等院校专家学者发表主题演讲,探讨新发展格局下的新趋势、新规律。(完)

相关热词搜索:学者 经济学 青年
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻