“丹顶鹤”吸引“阿里郎” 盐城和韩国文旅界“云上”牵手

发布时间:2020-11-01 21:10:04      来源:中国新闻网

  中新网盐城10月30日电(顾名筛)10月30日下午,由盐城市人民政府主办、盐城市文广旅局承办的“第二届中韩贸易投资博览会之盐城文化旅游推介会”成功举行。活动在盐城设主会场,韩国首尔设分会场,通过“云推介”增进盐韩文旅交流互动,开展项目合作签约,为新一轮盐韩文旅发展注入新动力。

  盐城和韩国“一衣带水”。自上世纪90年代,盐城成立第一家韩资企业至今,韩国已成为盐城最大的外资来源国和贸易合作国,上万名韩国人在盐城工作与生活,盐城变成了他们的“第二故乡”。不仅如此,追寻着丹顶鹤、勺嘴鹬等一批珍禽鸟类的南北迁徙,越来越多的韩国人选择到盐城观光旅游。在盐城市人民政府副市长陈卫红看来,“白色的海盐、绿色的湿地……这些极富地域特色的旅游资源,已成为韩国游客将盐城作为休闲度假目的地城市的首选理由。”

  合作签约仪式上,盐城市文广旅局与江苏旅游韩国推广中心就宣传推介,江苏悦达国际旅行社和韩国名门旅行社、盐城风光国旅与及韩国都心空巷旅行社就客源互送进行了合作签约。整个推介活动在韩式风情歌舞《阿里郎》表演中落下帷幕。

  另据了解,10月29日-11月1日,盐城市组织参加第二届中韩贸易投资博览会的韩国友人们循着世界遗产的馈赠,开展为期四天的实地采风,深度体验黄海湿地自然风光和人文魅力。(完)

相关热词搜索:盐城 盐城市 韩国
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻