科技元素亮相杭州文博会 观众可进行云冈秘境VR体验

发布时间:2020-11-01 21:47:46      来源:中国新闻网

  中新网杭州10月30日电(童笑雨)自主设计印章、3D打印巧克力、云冈秘境VR体验……看着展厅内纷纷驻足体验的民众,杭州浙大文化创意发展有限公司总经理汤菡感慨道:“文创产品研发,不仅要守住经典,还要搭载科技。”

  来杭州旅游之前,他特地做了攻略,杭州文博会是此次行程的“打卡点”之一。“平时我比较关注人工智能方面的内容,发现这次杭州文博会,‘黑科技’还蛮多的。”

  艺术与科技的融合,让艺术与大众重新找到了一个契合点。而此次中国美术学院带来的“科幻城设”展览,则是让科技以另一种姿态,贴近民众生活。

  尤其是大型展陈装置“六和之窗”,根据杭州六和塔进行精度扫描,复制了古塔第5层。“可以说,我们把六和塔搬到了现场。”中国美术学院设计艺术学院副院长陈正达说。

  他介绍,观众可透过塔上的八个窗,分别从夜空、地铁窗口、出租车窗口等视角,看到这个城市。“我们不想输出一个博物馆或美术馆,反而是想为观众们带来一种思考,让他们从不同的角度看杭州,这座我们生活的城市。”(完)

相关热词搜索:杭州 科技 民众
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻