台江县扎实推进文化惠民工程

发布时间:2020-11-01 21:13:26      来源:台江县政府办公室

  近年来,台江县按照公益性、及时性、普惠性的要求,深入实施文化惠民工程,着力在开展公益演出、打造“农家书屋”、落实“2131”工程上下功夫,不断延伸文化服务阵地,提升文化服务效能,使文化惠民工程真正贴近群众,服务基层。

  一是以“文化下乡”为依托开展公益演出活动,按照“形式多样、雅俗共赏、推陈出新、常演常新”的要求,开展“送戏进校园”“送戏进社区”“送戏进军营”“送戏进农村”活动,到易地移民搬迁安置点开展春节“搬新家、过新年、感党恩”系列文化演出活动。近年来,开展送戏演出205场次,累计观众达86万余次以上。

  二是以“农家书屋”建设工程为依托,持续开展“送书下乡”活动。截至目前,为全县农家书屋补充更新图书30万余册。

  三是贯彻落实国家“2131”工程,继续实施“一村一月一场电影”,推进农村公益电影标准化放映,组织农村电影放映员,在全县巡回放映,最大限度地满足群众的观影需求。同时,兼顾送电影进机关、进企业、进校园、进福利机构等主题放映活动。截至目前,农村公益电影放映达7488场次,完成率100%,观影人数达到47.138万人次。

相关热词搜索:文化 公益 演出
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻