11月天象观测指南:半影月食、流星雨现身,约吗?

发布时间:2020-11-01 21:03:41      来源:中国新闻网

  狮子座流星雨、半影月食……今年11月份的天空,这些精彩天象将要轮番上演。尤其是流星雨,对天文爱好者来说,无异于视觉盛宴。

  狮子座流星雨,去看吗?

  对此,袁凤芳给出了一个比较通俗的解释:太阳和地球都是球体,月亮围绕地球运转的平面和地球围绕太阳公转的平面,有一定的角度。因此有大部分时间,三者不是在一条直线上。

  对许多人而言,天王星是颗不那么熟悉的行星,但最近有了观赏它的好机会。在天王星冲日后,根据目前预测,11月1日日落后,天王星会升起并于整夜均可见,人们会有充足的时间来观察天王星。

  假如这一天恰好没有时间,或者观测条件不允许,也不用着急。在行星冲日前后延续数周甚至数月的时间内,都将有大段时间欣赏相关星象。

  观看11月的这些“天象大片”,你准备好了吗?(完)

相关热词搜索:天象 流星雨 时间
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻