三穗县“科技育鸭”探索产业发展新方向

发布时间:2020-11-01 21:00:17      来源:三穗县政府办公室

  一是科学研究筑根基。依托三穗鸭工程技术研究中心平台,邀请贵州大学、省农科院专家对三穗鸭生长、繁育全面开展分析研究,全面完善三穗鸭品种资料库,形成生长繁育“产品画像”,为创新培训方向、调整产业结构提供技术资料保障。目前,与贵州大学、省农科院组织实施三穗鸭专项研究课题3个,科学制定了三穗鸭笼养技术规程、三穗鸭疫病防控技术规程、三穗鸭加工技术规程等养殖规范。

  二是强化试点寻方向。依照调查研究基础数据,建设技术试点基地,加强对实践试验的容错研判,全面探索?“蛋鸭笼养”的新养殖技术,以破解鸭养殖环保难题,提升养殖密度,促进产业集成化发展。目前,建成瓦寨镇白家村蛋鸭笼养示范场1个,存栏蛋鸭1.5万羽,年生产鸭蛋315吨,该技术正在全县推广。

  三是结果运用调结构。充分运用研究试点成果,全面推进产业技术革新,科学调整养殖产业结构,积极引导企业、合作社和农户大力发展蛋鸭养殖,推动商品鸭与蛋鸭高质量同步发展。目前,全县蛋鸭养殖存栏达52万羽,同比增长65.8%;成功引进牧琪农业科技公司等鸭蛋加工企业,全县三穗鸭蛋加工企业达到5家,实现鸭蛋加工3150吨,产值8700万元。

相关热词搜索:鸭蛋 全县 试点
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻