北京大兴国际机场主题展览开幕 解读机场设计技术亮点

发布时间:2020-11-01 21:43:36      来源:中国新闻网

  (陈杭)为庆祝北京大兴国际机场通航一周年,“新中国大工匠智慧—北京大兴国际机场”主题展览10月30日在北京市规划展览馆开幕。

  “从人民大会堂到北京大兴国际机场,建筑都是以跟进时代、反映时代并推动时代发展的角色出现,为传承与创新提供载体。作为城市的建设者、服务者的我们,应当坚持传承和弘扬中国经典建筑文化,积极探索前沿创新理念和顶尖技术手段,共同推动建筑事业的进步,共同推动城市的健康发展。”北京市建筑设计研究院有限公司党委书记、董事长徐全胜表示。

  作为展览的重磅主展品,北京大兴国际机场剖透视长卷由北京建院设计团队与“帝都绘”工作室联合出品,将北京大兴国际机场的百余项设计亮点融入其中,通过说明、模拟对话等语言方式解读北京大兴国际机场这一伟大工程。

  同时,现场还展示了北京大兴国际机场的3组模型,从整体、局部、剖面,多角度的为观众解读机场设计。其中,机场规划模型,以全方位立体式地让观众了解北京大兴国际机场的整体规划,以俯瞰的视角感受机场全貌的震撼。机场剖面模型,以独特的建筑设计专业视角展示空间和交通,让观众感受设计的严谨与巧妙。C形柱模型,以层层解构的三维视角,让观众领略到建筑艺术与结构技术的完美融合。(完)

相关热词搜索:北京 模型 观众
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻