促中德文化交流互鉴 《杨武能译德语文学经典》正式开编

发布时间:2021-04-24 21:25:59      来源:中国新闻网

  (记者 何蓬磊 钟旖)23日,商务印书馆《杨武能译德语文学经典》开编发布会在重庆图书馆“巴蜀译翁文献馆”举行。

  重庆市文化和旅游发展委员会主任刘旗在《杨武能译德语文学经典》开编发布会上表示,杨武能教授作为重庆出生、成长的著名的德语翻译家,坚持歌德与德语文学的研究,中德文学文化交流史和文学翻译理论研究60余载,孜孜不倦、著作等身,为中德文化交流互鉴作出了巨大的贡献。

  刘旗说,《杨武能译德语文学经典》的出版,不仅可以让德语文学经典被更多的读者所熟悉了解,也能在促进中德文学文化交流方面发挥更重要的作用。

相关热词搜索:文学 文化交流 经典
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻